8 800 100 25 40
+7 (495) 785 05 45
Обращение в техподдержку

Группа электронных торговых площадок НЭП-Фабрикант приняла участие в VII Международном партнеринг-форуме "Life Sciences Invest"

16 Ноября 2017 10:30
Восьмого и девятого ноября в Санкт-Петербурге состоялся VII Международный партнеринг-форум "Life Sciences Invest. Partnering Russia".
 


В форуме приняли участие около 1000 специалистов в области Life Sciences, среди которых представители органов государственной власти федерального и регионального уровня; представители научно-исследовательских центров и институтов, образовательных учреждений, учреждений здравоохранения; руководители высшего звена компаний-производителей, разработчиков и поставщиков лекарственных средств и изделий медицинского назначения; представители компаний-разработчиков и дистрибьюторов инновационной медицинской продукции и оборудования; представители международных и российских биофармацевтических и медицинских компаний и многие другие.
 
Представители бизнеса, власти, науки и образовательного сообщества подвели итоги и обсудили новые задачи в области фармацевтики, биотехнологий и в других областях. На открытии форума выступил и. о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов. Он отметил, что фармацевтическая промышленность – один из самых быстрорастущих секторов городской экономики. Это говорит о высокой стабильности российского рынка лекарственных средств и о том, что иностранные партнеры выстраивают стратегию развития на российском рынке вне зависимости от политической конъюнктуры в странах, где располагаются их штаб-квартиры. В целом среди российских производителей созданы принципиально новые компетенции в различных технологических направлениях.
 
В 2016 году петербургские предприятия фармацевтической промышленности произвели продукции на 30 млрд рублей. Предприятия экспортируют свою продукцию в 26 стран мира.
В ходе форума были рассмотрены следующие вопросы: функционирование единого рынка лекарств ЕАЭС, проблемы подготовки кадров, контроль качества продукции, а также особенности закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Девятого ноября в рамках форума был проведен семинар «Особенности закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий для нужд государственных учреждений здравоохранения в рамках Федерального закона №44-ФЗ. Правоприменительная практика». Семинар был организован при поддержке консорциума электронных торговых площадок НЭП-Фабрикант, Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ), а также при участии омбудсмена по закупкам.
 
В работе семинара приняли участие представители Министерства обороны РФ, Комитета государственного заказа Санкт-Петербурга, Комитета здравоохранения по Санкт-Петербургу, СПб ГБУ «Информационно-методический центр», СПб ГБУ «Центр мониторинга и экспертизы цен», бюджетных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, предприятий фармации, иностранных компаний «Pfizer», «Heterolabs» и «Getinge», Фармацевтической ассоциации Санкт-Петербурга и Северо-Запада, ФГБУ «Российский ордена трудового красного знамени научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Р. Р. Вредена» Минздрава РФ, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава РФ, ФГБУ ВО «Северо-Осетинский государственный университет им. К. Л. Хетагурова», ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Минздрава РФ, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова» Минздрава РФ, ФГБОУ ВОУ ВО «Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова» Минобороны РФ, ФКУ «Центральный военный клинический госпиталь им. П. В. Мандрыка» Минобороны РФ, а также эксперт НАИЗ Валерий Шигаев.
 
Семинар открыл Председатель Комитета госзаказа Санкт-Петербурга Д. И. Сачков. Он рассказал об опыте и тенденциях осуществления закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий для нужд государственных учреждений здравоохранения в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ, а также о роли уполномоченного органа.
 
Представитель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Л. С. Сычевская рассказала об особенностях закупок Комитетом лекарственных препаратов и медицинских изделий для льготных категорий жителей Санкт-Петербурга и для обеспечения программы государственных гарантий.
 
Темы выступления эксперта НАИЗ Валерия Шигаева:
- Закупки лекарственных препаратов для нужд государственных учреждений здравоохранения. Практика правоприменения.
- Закупки медицинских изделий для нужд государственных учреждений здравоохранения. Практика правоприменения.
 
Проведение подобных мероприятий чрезвычайно важно для поиска новых решений, обмена опытом и компетентными мнениями между органами власти, отвечающими за закупки лекарственных препаратов и медицинских изделий, медицинскими учреждениями и предприятиями фармацевтической промышленности.

Кратко о группе электронных торговых площадок НЭП-Фабрикант:
НЭП-Фабрикант представлен на рынке уже 12 лет и объединяет несколько электронных торговых площадок: ФабрикантНациональную Электронную ПлощадкуОборонторгСпецстройторгГазнефтеторг. Стабильно входит в ТОП-5 электронных площадок в рамках 223-ФЗ, а также занимает лидирующие позиции среди ЭТП по коммерческим закупкам и в торгах по продаже имущества должников. На площадках НЭП-Фабрикант проходят все виды электронных торгов: государственные закупки по 44-ФЗ, закупки госкомпаний 223-ФЗ, корпоративные закупки, продажа государственного имущества, реализация имущества должников, торги на определение подрядчиков по капитальному ремонту многоквартирных домов. НЭП-Фабрикант объединяет более 500 тыс. компаний различных отраслей экономики. Десятки тысяч поставщиков товаров и услуг с помощью наших площадок находят своих заказчиков и расширяют рынки сбыта.