8 800 100 25 40
+7 (495) 785 05 45
Обращение в техподдержку

Разъяснения Федерального казначейства о порядке проведения процедур в рамках 223-ФЗ

8 Октября 2018 11:02
В связи с вступлением в силу отдельных норм 223-ФЗ Федеральное Казначейство разъяснило ряд новых норм при работе в единой информационной системе в сфере закупок (далее - ЕИС).
Если заказчики уже привели положение о закупках в соответствие с нормами 223-ФЗ, то в ЕИС они должны использовать четыре типовых конкурентных способа закупки, «… участниками которых могут являться только субъекты МСП»:
  • Конкурс в электронной форме,
  • Аукцион в электронной форме,
  • Запрос котировок в электронной форме,
  • Запрос предложений в электронной форме,
и проводить их только на отобранных электронных площадках в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 12 июля 2018 г. № 1447-р.
Те заказчики, чье положение о закупках не будет приведено в соответствие с нормами 223-ФЗ до 1 января 2019 года, осуществляют закупки по старым правилам.
В новых процедурах пользователю будет доступен ряд необязательных этапов. Для конкурса это обсуждение предложений о функциональных характеристиках, их рассмотрение и оценка, подача дополнительных ценовых предложений и квалификационных отбор. При включении данных этапов в процедуру закупки будут доступны для формирования и загрузки соответствующие протоколы.
Необязательным этапом в аукционе или запросе предложений может быть квалификационных отбор и загрузка соответствующих протоколов.
При проведении запроса котировок необязательные этапы не предусмотрены, но пользователю будут доступны просмотр и формирование некоторых протоколов в процессе проведения процедуры и после ее завершения.