8 800 100 25 40
+7 (495) 785 05 45
Обращение в техподдержку

Евгений Эллинский принял участие в открытой встрече по теме «Спецсчета: новые правила в действии»

26 Ноября 2018 18:07
Сегодня, 26 ноября, состоялась открытая встреча между представителями операторов электронных площадок, банков и непосредственными участниками закупок по теме «Спецсчета: новые правила в действии». Мероприятие организовано Департаментом города Москвы по конкурентной политике.
На встрече обсудили первые итоги работы по спецсчетам, проблемы, с которыми при переходе столкнулись участники рынка, основные ошибки, которые допускают поставщики при работе со спецсчетами.
Евгений Эллинский, первый заместитель генерального директора НЭП-Фабрикант отвечая на вопрос, что изменится при открытии спецсчета после 1 января 2019 года, сказал:
«С 1 января изменения продолжатся. Заработает единый реестр участников закупок в пилотном режиме. Это потребует внесения изменений во взаимодействие между операторами, банками и ЕИС. Всегда, когда запускается что-то новое, могут быть сложности, поэтому основная рекомендация участникам – не ждать 1 января, а уже сейчас проходить аккредитацию на электронной площадке, если еще этого не сделали, и открывать спецсчет. После 1 января процедура будет сложней, и на первом этапе могут быть технологические сложности. Поэтому лучше все сделать до конца текущего года».
Евгений Эллинский отметил, что сейчас уже очевидна необходимость внесения дополнительных поправок в работу со спецсчетами. «Мы с операторами площадок и с банками активно это обсуждаем, свои предложения направляем в Минфин, поэтому надеемся, что к уже к 1 января удастся внести ряд поправок, которые оптимизирует работу со спецсчетами».
Запись трансляции открытой встречи: https://youtu.be/Tv3ANEFBk_Y?t=660