8 800 100 25 40
+7 (495) 785 05 45
Обращение в техподдержку

Ключевые изменения законодательства по приватизации - курс на цифровизацию

31 Мая 2019 14:20
С 1 июня 2019 года любой участник из любого региона может принять участие в торгах по приватизации государственного и муниципального имущества, благодаря переводу процедур в электронный вид (Федеральный закон от 01.04.2019 №45-ФЗ). Также электронизация торгов обеспечит доступ субъектам МСП, а в регионах приведет к значительному росту стартовых цен и высокую явку участников.
 
Чтобы помочь разобраться во всех нюансах и основах электронных торгов по приватизации государственного и муниципального имущества, 28 и 29 мая по инициативе федеральной электронной площадки «НЭП-Фабрикант» были организованы вебинары и семинары для организаторов торгов, в которых приняли участие более 35 регионов РФ. Для удобства слушателей мероприятия были организованы в онлайн и офлайн форматах.

В онлайн-сессии участники совместно с экспертами «НЭП-Фабрикант» в дополнение к обзору нововведений законодательства и существующей правоприменительной практики обсудили также организацию и проведение процедур в электронной форме (аукцион, публичное предложение, продажа имущества без объявления цены) на площадке.
 
Также 29 мая в Великом Новгороде состоялся обучающий семинар Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области», на котором обсуждалось применение 44-ФЗ при осуществлении муниципальными заказчиками закупочной деятельности. В рамках семинара выступила руководитель представительства «НЭП-Фабрикант» в СЗФО Ольга Петрова по вопросу организации процедур по приватизации государственного и муниципального имущества, рассказав об изменениях в законодательстве и о работе на электронной площадке «НЭП-Фабрикант».
 
Если Вы не успели принять участие в мероприятиях, посвящённых цифровизации торгов по приватизации, Вы можете задать вопросы по работе с процедурами по приватизации, написав нам на почту realty@etpz.ru.